GWにバーベキューをする人は多いと思いますが、
我が家も昨日は友人宅でバーベキューでした。
各自、肉1kgの持ち寄りで行う形式で、
普通なら焼肉用の肉を持って行くのですが、
この時期は夜がまだ寒いということで、
温かいスープが飲めたらいいやん♪ってことで
豚しゃぶセットを持って行きました。
これが大正解な選択でした。
豚しゃぶがあることで野菜も取れ、
焼肉ばっかりで飽きるのを防ぎ、
案の定、夜に寒くなってきたときに、
温かいスープが出てきて、
みんなの心も温まりました☆
さらに、カレールウも用意しておいたので、
もう一度味を変えてスープを楽しめるという、
新しい形のバーベキューの〆が完成しました。
この日は結構飲みましたが、
カレーのウコンの成分のおかげか
二日酔いも無く、満足満足でした。
コメントをお書きください